Quem somos

Empresa curitibana fundada em 2019 que acredita na consciência alimentar como um dos pilares iniciais da jornada rumo a um mundo mais justo e sustentável. A partir da alimentação, é possível identificar fatores que estão diretamente relacionados às nossas escolhas diárias: consumir de empresas locais fomenta o desenvolvimento regional e diminui a emissão de carbono proveniente do transporte de grandes distâncias; optar por produtos orgânicos evita a degradação do solo e da biodiversidade; evitar o consumo de animais e derivados impacta diretamente em redução do consumo de água, da emissão de gases e do desmatamento, além de ser comprovadamente benéfico para a saúde; e esses são alguns de uma série de elementos que devem ser colocados em pauta para se atingir uma sociedade com soberania e segurança alimentar. 

 

Nosso trabalho foca na produção de queijos à base de castanhas de caju orgânicas e acreditamos nesse produto como uma mensagem a ser repassada: de que é possível consumir produtos gostosos, saudáveis, com menor impacto ambiental e sem exploração animal (e humana!).

Utilizamos insumos naturais, sem conservantes ou aditivos, e utilizamos a fermentação como ferramenta para dar sabor e durabilidade aos nossos produtos, aliado a outras técnicas de produção. Temos como base de ingredientes a castanha de caju e a mandioca, produtos tipicamente brasileiros e fonte de nutrientes, e diariamente os transformamos em queijos vegetais. Buscamos unir a tradição no processo com a nossa visão de futuro como conceito.

 

Sócios:

Flávia Mattos - fundadora e diretora de operações

Vegana há mais de 10 anos e formada em Arquitetura e Urbanismo pela UTFPR-PR, iniciou na gastronomia como um hobby. Desenvolveu a marca para uma necessidade própria e sentindo essa demanda no mercado e a aceitação de amigos, profissionalizou o negócio e criou a empresa.

Buscando se aprimorar na área, realizou cursos de Vegan Nutrition Course por Centre of Excellence e chefe de cozinha natural pelo Instituto Isha, além de outros cursos livres de queijaria vegana.

 

Vitor Bourguignon - sócio investidor e consultor

Chefe de cozinha experiente e vencedor do Master Chef Brasil, se impressionou com as possibilidades da gastronomia vegana. Entrou na sociedade investindo para proporcionar o crescimento e melhoria das estruturas.

 

 

Curitiba company founded in 2019 that believes in food awareness as one of the initial pillars of the journey towards a fairer and more sustainable world. From food, it is possible to identify factors that are directly related to our daily choices: consuming from local companies promotes regional development and reduces carbon emissions from transporting long distances; opting for organic products avoids soil and biodiversity degradation; avoiding the consumption of animals and derivatives has a direct impact on reducing water consumption, gas emissions and deforestation, in addition to being proven to be beneficial for health; and these are some of a series of elements that must be put on the agenda to achieve a society with food sovereignty and security.

Our work focuses on the production of cheeses made from organic cashew nuts and we believe in this product as a message to be passed on: that it is possible to consume delicious, healthy products, with less environmental impact and without animal (and human!) exploitation.

We use natural inputs, without preservatives or additives, and we use fermentation as a tool to add flavor and durability to our products, combined with other production techniques. Our ingredients are cashew nuts and cassava, typically Brazilian products and a source of nutrients, and we transform them daily into vegetable cheeses. We seek to unite tradition in the process with our vision of the future as a concept.
 

Members:

Flávia Mattos - founder and director of operations

Vegan for over 10 years and graduated in Architecture and Urban Planning from UTFPR-PR, she started gastronomy as a hobby. He developed the brand for his own needs and feeling this demand in the market and the acceptance of friends, he professionalized the business and created the company.

Seeking to improve in the area, he took Vegan Nutrition Course courses from the Center of Excellence and natural chef courses from the Isha Institute, in addition to other free vegan cheesemaking courses.
 

Vitor Bourguignon - investing partner and consultant

Experienced chef and winner of Master Chef Brasil, he was impressed by the possibilities of vegan gastronomy. He entered society investing to provide growth and improvement of structures.

 

 

Entreprise de Curitiba fondée en 2019 qui croit dans la sensibilisation à l'alimentation comme l'un des premiers piliers du voyage vers un monde plus juste et plus durable. À partir de l'alimentation, il est possible d'identifier des facteurs directement liés à nos choix quotidiens : consommer auprès d'entreprises locales favorise le développement régional et réduit les émissions de carbone liées aux transports sur de longues distances ; opter pour des produits biologiques évite la dégradation des sols et de la biodiversité ; éviter la consommation d'animaux et de dérivés a un impact direct sur la réduction de la consommation d'eau, des émissions de gaz et de la déforestation, en plus d'être bénéfique pour la santé ; et ce ne sont là que quelques-uns d’une série d’éléments qui doivent être mis à l’ordre du jour pour parvenir à une société dotée de souveraineté et de sécurité alimentaires.

Notre travail se concentre sur la production de fromages à base de noix de cajou biologiques et nous croyons en ce produit comme un message à transmettre : qu'il est possible de consommer des produits délicieux, sains, avec moins d'impact environnemental et sans animal (et humain !) exploitation.

Nous utilisons des intrants naturels, sans conservateurs ni additifs, et nous utilisons la fermentation comme outil pour ajouter de la saveur et de la durabilité à nos produits, en combinaison avec d'autres techniques de production. Nos ingrédients sont les noix de cajou et le manioc, produits typiquement brésiliens et source de nutriments, et nous les transformons quotidiennement en fromages végétaux. Nous cherchons à unir la tradition dans le processus avec notre vision du futur en tant que concept.

 

Membres:

Flávia Mattos - fondatrice et directrice des opérations

Vegan depuis plus de 10 ans et diplômée en Architecture et Urbanisme de l'UTFPR-PR, elle a commencé la gastronomie comme hobby. Il a développé la marque pour ses propres besoins et sentant cette demande du marché et l'acceptation de ses amis, il a professionnalisé l'entreprise et a créé l'entreprise.

Cherchant à s'améliorer dans ce domaine, il a suivi des cours de nutrition végétalienne du Centre d'excellence et des cours de chef naturel de l'Institut Isha, en plus d'autres cours gratuits de fabrication de fromage végétalien.

 

Vitor Bourguignon - associé investisseur et consultant

Chef expérimenté et lauréat du Master Chef Brasil, il a été impressionné par les possibilités de la gastronomie végétalienne. Il est entré dans la société en investissant pour assurer la croissance et l'amélioration des structures.

 

 
Sobre a loja

Queijos veganos e fermentados à base de castanhas de caju. Produtos artesanais, sem conservantes, aditivos, glúten ou lactose.

Social
Selos
  • Site Seguro

NUT CHEESE COMERCIO E FORNECIMENTO DE ALIMENTOS VEGETAIS LTDA - CNPJ: 37.407.377/0001-70 © Todos os direitos reservados. 2024